首页 | 通知公告 | 工作人员简介 | 大型设备 | 规章制度 | 学术园地 | 表格下载 | 运动机能教学示范中心 
/basecomponent/ydyxsss.png
  运动解剖实验室
您的当前位置是: 首页>>各功能室简介>>运动解剖实验室>>正文
 
 
运动解剖实验室简介
2012-03-30 17:01  

运动解剖实验室,为运动生理与运动医学重点实验室下属基础学科教学实验室之一。现有实验室面积为98m2,可同时容纳40余人进行实验教学。目前,本实验室共有专、兼职实验教学人员5人,其中副教授以上2人,讲师1人,实验师2人,具有博士学位1人,硕士学历2人。

自实验室建立以来,我们始终秉承“服务基础教学”的理念,不断根据教学实践需要及科技发展进步实际,努力为教师、学生提供“最优质的实验教学环境、最优质的实验教学设施、最直观的实验教学模型”,历经天津市“九五”、“十五”及“十一五”三个五年规划投资的大力支持,将实验室原有的解剖标本、模型进行了最大程度的更新,并新增两个塑化造型尸体标本、两个全身血管标本及多个脏器、关节的水标本等。现有规模可允许6组/48人同时进行解剖实验教学。在原有运动解剖所侧重的运动系统解剖标本、模型适度扩增的基础之上,我们还针对本院运动康复医学等专业的学生进行了消化、神经、心血管、泌尿、感官等系统的增补和完善,使其能够在本实验室实践过程中获得最全面的解剖学方面的知识,为后续课程的顺利进行打下坚实的基础。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

天津市运动生理与运动医学重点实验室  地址:天津市河西区卫津南路51号
电话:022-23012459  邮编:300381