本、专科学生科研实验管理办法(草案)
2012-03-30 17:06   审核人:

本院本、专科学生进行科研实验,由教务处统一管理,实验室具体实施。

本、专科学生的研究课题,经教务处批准后,向实验室提交开题报告以及填写进入实验室工作申请,经实验室主任批准,方可进行相关工作。

进入实验室做毕业论文实验的学生,要交纳一般仪器使用费(交校财务处),实验耗材自备,如需实验室提供,按耗材的实际价格缴纳。

使用大型精密仪器,按实验室收费标准缴纳费用。(收费标准另附)

进入实验室工作,严格遵守各实验室规章制度。爱护仪器设备,保持实验室环境、仪器设备干净整洁。

大型精密仪器的使用要在实验教师的指导下进行,未经允许不得擅自动用,以保证人身安全和防止发生仪器损坏。

为保证实验室安全,进入实验室需做好登记,无关人员禁入实验室。

实验完成后,认真检查仪器、水、电是否处于关闭状态。离开实验室关好门窗。如发现无法解决的问题要及时通报实验教师或大楼值班人员。

运动人体科学实验室是学生和研究人员学习和科学研究的场所,其良好的运转要依靠在实验室工作的学生和科研人员的共同维护,希望认真配合。

运动人体科学实验室